Pearl669

새우조개관자파스타 만들기 본문

생활

새우조개관자파스타 만들기

심판의GK 2017. 4. 7. 12:42


안녕하세요.


오늘은 새우와 조개관자를 이용해서 만든 새우조개관자 파스타를 알아 볼까 합니다.


파스타는 아이들이 좋아하는 식단이기도 하지요.


하지만 오늘은 매콤한 청량고추를 넣어서 만들면 색다른 별미를 즐길수있을 것같아요.


 


먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.


새우12개,조개관자 12개,스파게티면4인분,마늘5쪽,붉은피망1/2,청량고추3개정도,올리브유3큰술,맛술1큰술,후숫가루,갈릭솔트약간


 


먼저 새우는 소금물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼주세요.


조개관자도 소금물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼주시고요.


마늘은 채썰어서 잘게 썰어주세요.


붉은피망은 깨끗이 씻어서 채썰어서 잘게 썰어주세요.


매운청량고추도 씨는 빼주시고 잘게 썰어주세요.


 


냄비에 물과소금올리브유1큰술을  넣고 끓인다음 스파게티면을 삶아주세요.


그리고 체에 밭쳐서 물기를 빼주세요.


후라이팬에 올리브유를 넣고 썰어놓은 마늘과 붉은피망,청량고추를 넣고 볶으시다가 


손질해 놓은 새우와 조개관자를 넣고 갈릭솔트와 후춧가루를 뿌려주시고 볶으시다가


삶아 놓은 파스타를 넣고 한번더 볶아주세요.


 


접시에 먹기 좋게 새우조개관자스파게파를 담아주시고 위에 파슬리를 뿌려주시면 


먹기좋은 매콤한 새우조개관자 파스타가 완성된답니다.


오늘도 행복한 하루보내세요.


'생활' 카테고리의 다른 글

소프트셰크랩튀김 만들기  (0) 2017.04.10
매시트 포테이토 만들기  (0) 2017.04.09
참치샐러드 만들기  (0) 2017.04.08
스테이크 샐러드 만들기  (0) 2017.04.07
닭봉갈비 만들기  (0) 2017.03.25
Comments