Pearl669
참치스테이크 만들기 본문
참치 스테이크 참치는 회로 많이드시잖아요.
그런데 참치를 소스에 재워서 겉만 살짝 익혀서 소스에 찍어 먹는 참치 스테이크도 별미중에 하나라고 할수있어요.
생선을 요리 할때에는요 냉동생선은 충분히 냉장실에서 녹인다음 요리 하시는게 좋아요.
그냥 요리하시면 비린 내가 조금 나기 때문이에요.
먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.
스테이크참치4개,피망1개,홍피망1개,아스파라거스8개,토마토1개 양념장은요(간장4큰술,설탕2작은술,후춧가루 조금) 스테이크참치밑간(맛술4큰술,생강즙2작은술,소금조금,후춧조금)
먼저 참치에 밑간을 해주세요.
밑간을 잘 섞어서 참치에 발라서 30분정도 재워주세요.
홍피,청피망을 깨끗이 씻어서 채썰어서 아스파라거스와 같이 후라이팬에 식용유를 두르고 살짝 볶아주세요.
토마토는 작게 다져주시고요.
그리고 토마토를 넣고 한번더 볶아주시면서 소금과 후춧로 간을 해주세요.
달군 후라이팬에 밑간해 놓은 참치를 올려서 앞뒤로 살짝 익을 때까지만 구워주시고요.
접신에 담아서 볶아놓은 야채와 같이 올러셔 드시면 된답니다.
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