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잣죽 만들기

심판의GK 2017. 4. 12. 11:14


오늘은 몸에 좋은 잣죽에 대해알아 볼까 합니다.


잣죽은 지방과 단백질이 풍부한 식품으로 환자들에 회복식으로 많이 복용하는데요.


잣죽은 부드럽고 고소해서 먹기에도 아주 좋은 죽이라고 할수있어요.


성장기 어린이들의 간식으로도 좋다고 할수있고요.



 



먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.


맵쌀1컵,잣반컵,대추조금


 


먼저 맵쌀은 씻어서 물에 2시간 정도 불려주시고요.


대추는 씻어서 씨를 빼주시고 돌돌 말아서 모양을 내서 썰어주세요.


믹서기에 맵쌀과 잣을 넣고 물2컵을 부어 갈아주세요.


그리고 냄비에 부어서 중불에 타지않게 잘 저어가며 끓여주시면 완성된답니다.


이렇게 끓인 잣죽위에 모양내서 썰어 놓은 대추를 올려 내주시면 되요.


만들기도 간단하고 몸에도 좋은 잣죽 한번 만들어 보시는건 어떠세요^^


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