생활

닭봉갈비 만들기

심판의GK 2017. 3. 25. 16:35


안녕하세요.


오늘은 닭봉을 가지고 갈비양념을 해서 먹어볼까 합니다.


기름에 튀기지 않고 데쳐서 사용하면 느끼하지도 않고 아이들 간식으로도 좋을것 같아요.


또한 아빠들에게는 좋은 술안주로도 괜찮은 요리일것 같아요.




 



먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.


닭봉6개,다진생강조금,국간장2큰술,조청1큰술,물조금,소금


 


먼저 닭봉은 끓은물에 소금을 넣고 데쳐주세요.


그릇에 데친 닭봉과 생강 국간장,초청,물조금을 넣고 주물주물  간이 배도록 재어주세요.


이제 후라이 팬에 닭봉양념한것을 올려서 노릇노릇 구워주시면  된답니다.


한번 물에 데쳐서 했기 때문에 오래 안하셔도 되요.


것만 노릇노늣하게 구워지면 완성된답니다.


아이들 간식으로도 좋고 아빠들에 안주로도 괜찮은 닭봉갈비 어떠세요.


오늘도 행복한 하루보내세요.