생활

크레프 만들기

심판의GK 2017. 4. 11. 12:19


얇고 둥근 크레프 야채와 치즈를 넣어서 전병에 돌돌 말아 먹으면 맛있는 크레프을 알아 볼까 합니다.


 


먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.


데친 브로콜리1컵,홍피망반개,통마늘조금,블랙올리브10개정도,파르메산치즈조금,소금,후춧조금,크레프반죽재료:밀가루 1컵반,달걀2개,버터3큰술,우유2컵,소금조금



 



먼저 그릇에 달걀과 우유,소금,밀가루를 넣고 섞어주신다음 녹인 버터를 넣고 한번더 반죽을 해주세요 그리고 냉장고에  1시간 정도 숙성시켜주세요.


 


홍피망은 깨끗이 씻어서 잘게 채썰어주세요,올리브유도 반으로 동그렇게 썰어주세요.


통마늘도 납작하게 썰어주시고요.


후라이팬에 올리브유를 바르고 마늘을 볶아주세요.


 


그리고 올리브썰어 놓은것과 프로콜리와 홍피망을 넣고 한번더 볶아주세요.


그리고 소금과 후추로 간을 해주시면 되고요.


 


다른 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 얇게 펴서 앞뒤로 부쳐주세요.


잘부친 크레프를 접시에 올리고 볶아놓은 야채를 올려서 돌돌 말아주세요.


그위에 파르메산 치즈가루를 뿌려주시면 완성된답니다.


오늘도 행복한 하루보내세요.